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Lifecitrus, proyecto europeo coordinado por el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y la Alimentación

10·02·2016

 

Programa LIFE

 

El Centro Tecnológico de la Conserva y la Alimentación (CTC) de Molina de Segura coordina la iniciativa europea Lifecitrus financiada por el programa LIFE que tiene como objetivo principal transformar subproductos cítricos, como la corteza del limón y de la naranja, en aditivos naturales a partir de operaciones físicas sin el uso de disolventes o cualquier agente químico, lo cual requiere un consumo mínimo de agua y se obtiene una alta tasa de rendimiento de un producto con aspecto de puré. Este producto se puede utilizar como ingrediente natural innovador y puede sustituir a aditivos como pectinas o ácidos antioxidantes en la producción de mermeladas y otros productos alimenticios. El proyecto que finalizará en 2018, cuenta además con la participación de Agrofood y AMC. Con un presupuesto aprobado por la Comisión Europea de 886.397 euros, y una financiación de la Unión Europea de 531.836 euros.

La noticia en la prensa regional





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